らーめん・中華料理 信州中野三幸軒ブログ

美味しい麺・飯・肴・酒のご紹介です!

ありがとうございました

大晦日。なんだかあっという間です。

今年もたくさんのお客様にご来店いただきありがとうございました。

来年も美味しい料理を作るよう努力していきます。よろしくお願いいたします。
1月2日までお休みになります。
3日から元気に営業いたします。
スポンサーサイト
  1. 2016/12/31(土) 11:27:02|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

新酒


欠品していました日本酒、『豐賀 純米吟醸品評会出品酒』ですが、昨日しぼったばかりの新酒『豐賀 純米吟醸中取り無濾過生原酒』になります。試飲はこれからですが期待大です。
  1. 2016/12/26(月) 13:56:53|
  2. 信州
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

お休みについて

クリスマスが終われば一気にお正月ムードですね。

三幸軒の年末年始のお休みは、

12月31日
1月1日
1月2日
1月11日(水)になります。9日(月)は営業いたします。

よろしくお願いいたします。
  1. 2016/12/25(日) 21:46:09|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日夜から


本日夜からのオススメ。

以前も期間限定でやりました『ひらたけと福味鶏の四川風煮込み』です。

今年いっぱいはやる予定です。



ちなみに
今日のHOT情報で少し紹介していただきます。

明日はNHK長野で午後6時くらいからの番組で『特吟味噌焼きそば』を紹介していただきます。
  1. 2016/12/20(火) 10:35:02|
  2. 中華料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日オススメ


毎年冬限定で葱味噌ラーメンをやっていますが、今年は醤油でいきます!

『葱そば』

和風出汁のさっぱりスープにスパイシーな葱をたっぷり。今日は寒いのでいいですよ~。
  1. 2016/12/13(火) 13:14:44|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ついに…


ついに…降ってしまいましたどかっと…

子供たちは喜んでいます。

それでも元気に営業します!ご来店お待ちしております。





  1. 2016/12/11(日) 07:16:53|
  2. 中野市
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ちょっとお知らせ


今年は珍しく何件か当店を取材していただきました。もー終わってしまいましたが先月にケーブルテレビさんに『特吟味噌焼きそば』を、 先日は12月25日発売のKomachiさんに老舗食堂で取材に来て頂きました。
そして今撮影が終わったばかり、20日の15時50分くらいからのHOT情報にはおごっそフェアのきのこおかずグランプリで優勝した『ひらたけと福味鶏の四川風煮込み』をとりあげて頂きました。時間は短いらしいです(笑)

ありがたいことです。これからも頑張って美味しい料理を作っていきたいです。
  1. 2016/12/08(木) 15:43:42|
  2. 中華料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

きましたー。


今日はお休みだったのでお酒の仕入れに行ってきました。

第87回 関東信越国税局酒類鑑評会 純米の部 『優秀賞』!!
『豐賀 純米吟醸火入れ原酒 おりがらみバージョン』です。
鑑評会のお酒はおりびきするそうですが、今回はおりがらみのお酒をいただきました!やや辛口ですが豐賀らしい旨味もありオススメです。


『而今 特別純米にごり酒』当店新酒1号です。これから新酒が出る個人的大好きな時期ですね。


本格芋焼酎
『千亀女』
バランスが非常にいい焼酎です。これからはお湯割りもオススメです。


日本酒はなかなかイイラインナップになってます。
一年の自分へのご褒美にもいいですね。
  1. 2016/12/05(月) 14:03:14|
  2. 信州
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

師走

もー12月です。嫌いですがしなくちゃいけない大掃除の月です


まーそれは置いといて。

今月の月替わりランチ
『キノコのサンラータン麺・炒飯』です。

毎年やってるサンラータン麺ですが今年はキノコバージョン。辛さは調節できるのでお申し付け下さい。
  1. 2016/12/01(木) 11:01:02|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0