らーめん・中華料理 信州中野三幸軒ブログ

美味しい麺・飯・肴・酒のご紹介です!

入りました!


毎年購入している、『〆張鶴しぼりたて生原酒』仕入れてきました!

なかなか新潟のお酒は飲む機会がないのですが毎年これだけは飲んでいます。旨いんです。

メニューには出していませんが、秘蔵のこれまた新潟の日本酒あります!淡麗辛口のイメージが覆りますよ。
スポンサーサイト
  1. 2013/11/25(月) 17:09:04|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

冬季限定

毎年寒くなったなーと思う頃、長葱が柔らかく美味しい時期になってきます。

そんな時期限定の『葱味噌こってりラーメン』
はじめます。

ピリ辛葱とこってり味噌ラーメンは相性ばつぐんです。
  1. 2013/11/23(土) 16:18:02|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

北信ローカル


今日の北信ローカルに先日の食酒楽会の記事が載りました。

木村さんありがとうございます!

北信ローカルを通して少しでも日本酒と食に興味をもって頂けたら嬉しいなと思います。
  1. 2013/11/22(金) 10:35:13|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

う~ん

来週あたりにうまくいけば出せるかなーと思っているラーメンがあります。

まだまだどーなるかわかりませんがお披露目の時は食べに来てくださいね。

来月の月替わりランチの試作もしました。珍しくガッツリ系ラーメンにしようかなと。
  1. 2013/11/21(木) 16:26:03|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

無事に


昨日は第20回食酒楽会を行う事ができました。

多少のアクシデントはありましたが

20回記念でしたので今まで以上に美味しい料理と日本酒を食べて飲んでもらおうと主宰者みんなで気合い入れて頑張りました!

いやー忙しかったですが楽しくできました。
お客様も盛り上がってました。


これからもレベルを上げて美味しい物を出し続けたいと思っています。
よろしくお願いいたします。



画像はいつもご来店頂いているSOJAさんより記念に頂きました。嬉しい!
SOJAさんありがとうございます!
  1. 2013/11/16(土) 10:52:05|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

貸しきりのため

本日の夜営業は貸しきりのため通常営業はお休みさせていただきます。
ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いいたします。

お昼は元気に営業します!お待ちしております!
  1. 2013/11/15(金) 11:05:35|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

着々と

今週金曜日に控えた第20回食酒楽会の仕込み着々と進めています!

時間のかかる乾物の戻しなど…。

ご参加頂くお客様、お楽しみに!!
  1. 2013/11/12(火) 14:31:10|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

広報なかの




今月11月号の広報なかのに特集『信州中野の酒』として掲載した中に『サケトーーク』の題で参加させていただきました。

こーやって手元にくると少し恥ずかしいですね

中野市の日本酒4蔵とワイナリーの特集です。なかなかこういった物は読めないので楽しいですよ。
表紙もカッコいい!
雑誌みたいでしょ。
  1. 2013/11/06(水) 14:32:08|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

この時期に


岩清水の飛び道具!純米五割麹入りました!
しかも中取り無濾過本生!
この時期に本生が飲めるのは幸せなんですよ。

味わいはお米のジュースですね。甘くて酸味もしっかりしていて旨い!

オススメです。
  1. 2013/11/03(日) 10:28:07|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0