らーめん・中華料理 信州中野三幸軒ブログ

美味しい麺・飯・肴・酒のご紹介です!

チャンネルvol.5



フリーペーパーのチャンネルさんから


三幸らーめんを紹介していただきました!!


手にとって見ると、さすがにキレイ!
自分の撮る写真とはやっぱ違うなー。(当たり前ですね)


また雪が降って寒くなってしまいました。熱々あんかけの三幸らーめんを食べて暖まって下さい。
スポンサーサイト
  1. 2012/02/29(水) 14:19:50|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

りふれ


今日のりふれで辛口らーめんを紹介していただきました!

味のコメントは記事の通りでございます(笑)

来週金曜日までソフトドリンク一杯サービスさせていただきますので、りふれ見た!と一言かけて下さい。
  1. 2012/02/25(土) 10:25:17|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

日曜日

最近は落ち着いた日曜日が多かったんですが、

今日は大盛況!!

ありがとうございます。



ですが・・・



かなりお待たせしてしまったお客様、本当に申し訳ありません。。。

丁寧な仕事をしながらもー少し早くお出しできるよう努力していきます!


今日は本当にありがとうございました。
  1. 2012/02/19(日) 21:44:36|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

りふれ

昨日、りふれサンから辛いらーめんを。とのことで取材に来て頂きました!


「辛口らーめん」を紹介していただきます。

塩ベースに辛味特製醤をいれた野菜たっぷりのタンメンです。

寒い日が続きますのでこの時期にオススメですよ。
  1. 2012/02/18(土) 10:33:49|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

雪→晴れ

いやー良かった、晴れました。

朝は大雪でしたから


これで更に元気に仕事頑張れます!!


皆様のご来店お待ちしております。
  1. 2012/02/12(日) 11:03:20|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ラベル


当店の本格焼酎メニューの一つの芋焼酎「烏天狗」
です。

個人的には芋の香り、甘味がしっかりした物が好みなんですが、この烏天狗はさっぱり系で美味しいです。
特徴はやはり香り。ラベルに書いてあるように

ライチaroma

です。

水やお湯で割ると若干物足りなさがあるので、是非ロックしていただきたい一杯ですね。
  1. 2012/02/11(土) 17:16:21|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

味玉中華そば

本日夜より、「味玉中華そば」、「味玉チャーシューそば」が登場します。
量も相変わらず少なめなのでお早めに。
お待ちしております。



「三幸軒・特吟味噌焼そば」ですが、仕込みがまたまた終わってしまったため、今日、明日は品切れになります。
また土曜日からの登場になります。
  1. 2012/02/09(木) 14:16:10|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

レギュラーメニュー その3


三幸軒レギュラーメニュー第3品目は


「担々麺」です。
胡麻が香るピリ辛麺です。
当店では濃厚にしすぎず、最後まで味わっていただけるように、バランス良く仕上げています。

自家製の担々麺用胡麻ダレがまろやかでしっかりした香りを楽しんでいただけますよー。

辛味は控えめになっています。
辛いのが好きな方は店員にお申し付けください。
  1. 2012/02/07(火) 10:39:28|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

完売!

新メニューの「三幸軒・特吟味噌焼そば」 完売いたしました。ありがとうございます。

いやー嬉しいです。なかなか好評でした。
次回は少し多目に味噌ダレの仕込みします!


「味玉らーめん」についてですが、来週中に出したいと思っています。なかなか量もできずご迷惑かけて申し訳ありません
金曜あたりかなと。

限定品などはこのブログでお知らせしていきたいと思っています。よろしくお願いいたします。
  1. 2012/02/05(日) 20:46:36|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今月の月替わりランチ


今月は

「韓国風唐揚げ定食・らーめんセット」


です。

コチュジャンをベースにリンゴなどを入れた甘辛味に仕上げました。

美味しいですよー。
  1. 2012/02/04(土) 07:19:22|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

新メニュー


本日、夜より新メニューを出します。

「三幸軒・特吟味噌焼そば」


です!

地元、中野醤油さんの特吟味噌を使用しました。

甘味、香りがあるとても美味しい味噌です。

具材には信州中野産のバイリングとゆうキノコを使用しています。歯応えがあり、別名でアワビ茸とも言われています。
野菜も沢山食べられる焼そばになっています。

食べに来てくださいねー。
  1. 2012/02/03(金) 14:36:10|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ついに新酒が!


岩清水 しぼりたて純米吟醸 本生


ついに出来上がりました。まー僕が造っているわけではないのですが

食酒楽会でも一緒にやっている小古井君の造る日本酒は毎年楽しみにしています。

その杜氏 小古井君の会心の出来だけあり

美味い!

今年はさらに美味くなってます。

是非、飲んでいただきたいですね。
お待ちしております。
  1. 2012/02/03(金) 10:57:13|
  2. らーめん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0